Genussguide      Besser Genießen      Besser Wissen      Genuss-Orte      Link Englisch
 

Rezepte aus unseren Partnerstädten

Backhendl auf Salat
Zutaten: 1 Bio-Hähnchen (ca. 1,5 kg), 2 Eier, Salz, Pfeffer, 200 g Semmelbrösel, 80 g Mehl, ca. 2 kg Frittierfett (Schmalz oder Öl), 1 Bund krause Petersilie, 1 Zitrone.
Hähnchen in 8 Teile zerlegen (Flügel, Keulen, Rumpf längs und quer teilen) und waschen. Falls gewünscht, Haut abziehen. Für die Panade Eier, Salz und Pfeffer auf tiefem Teller verquirlen. Semmelbrösel und Mehl jeweils auf separaten Teller. Frittierfett in Fritteuse oder tiefer Pfanne erhitzen (Bläschen bilden sich um Kochlöffelstiel). Hähnchenteile salzen, pfeffern, in Mehl wenden und abklopfen. Durch die verquirlten Eier ziehen, abtropfen lassen, in Semmelbröseln wenden, überschüssige Panade abschütteln. 12–15 Min. im heißen Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie und Zitrone waschen, trockentupfen und schneiden, mit Backhendl anrichten. Als Beilage z.B. Petersilienkartoffeln, Kartoffelsalat, Gemüsereis und grüner Salat.



Wolfsberg,
Österreich



Recipes from our twin cities

Deep fried chicken with lettuce
Ingredients: 1 organic chicken (ca. 1.5 kg), 2 eggs, salt, pepper, 200 g breadcrumbs, 80 g flour, ca. 2 kg frying fat (lard or oil), 1 bunch French parsley, 1 lemon.
Cut the chicken into 8 pieces (wings, drumsticks, halve body cross- and lengthwise) and rinse. Skin if desired. For the batter, mix the eggs, salt and pepper in a deep dish. Spread the breadcrumbs and the flour on separate dishes each. Heat the frying fat in a fryer or a deep pan until bubbles show at the handle of a wooden spoon. Salt and pepper the chicken, turn in flour and tap off. Dip into the mixed eggs, allow to drip off, turn in the breadcrumbs and shake off excess batter. Cook in the hot fat for 12–15 min until golden brown, drain on kitchen roll and keep warm. Wash, dry and chop the parsley and the lemon, serve with the fried chicken. Potatoes with parsley, potatoe salad, vegetable rice or green mixed salads will serve as excellent side dishes.



Seitenanfang      Kontakt      Impressum      © EZM 2018