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Käsespezialitäten Manfred Hieke

Südtiroler Bergbauernkäse, Heumilchkäse, Wildblume, Lachhannes, Kräuterhexe, Küssnachter, Chällerhocker, Bergkräuter, Graukäs, Rübli: Manfred Hiekes Auslage ist nicht nur Augenweide, sondern auch namentlich ein Genuss. Etwa 80 Käsesorten von Kuh, Schaf und Ziege kommen meist aus Alpenländern. Er hat aber Zugriff auf weit über 1000 Käsesorten. Hausgemachter Obazda und Frischkäse wie Toscana, Honig-Senf-Feige u.a. runden das Sortiment ab. Manfred Hieke kennt die Sennereien und wählt sorgfältig aus, wie auch den Familienbetrieb im Passeiertal, der Wurzen und Speck liefert. Da kommen Kamin- und Wildwurzen, Südtiroler Speck, frische Fassbutter und Schüttelbrot gerade recht, um die zünftige Brotzeit abzurunden. Manfred Hiekes Leidenschaft für guten Käse strahlt nicht nur aus seinen Augen, sondern auch aus seinen Empfehlungen: So ist nicht nur sein Käse, sondern schon der Einkauf ein Genuss.



„Hochwertige Milch ist
eine der wichtigsten
Voraussetzung für
leckeren und gesunden Käse!“

(Manfred Hieke, Inhaber)

TIPP!
Das Stammsortiment wird laufend durch temporär oder jahreszeitlich bedingt erhältliche Käsespezialitäten und Raritäten bereichert. Infos dazu gibt es am Marktstand.


South Tyrolean mountain cheese, hay-milk cheese, wildflower cheese, mountain herb cheese, grey cheese, Lachhannes, Kräuterhexe, Küssnachter, Chällerhocker, Rübli: Manfred Hieke’s display is not only a feast for the eyes, but a delightful array of names too: around 80 mainly Alpine cheese varieties made from cow’s, sheep’s and goat’s milk. He can order more than 1,000 different cheeses, though. Home-made Obazda and a variety of cream cheeses, such as Tuscan style or honey-mustard-fig, round off the selection.
Manfred Hieke knows the Alpine dairies, choosing carefully, such as the family-run farm in Passeier Valley that supplies his sausages and bacon. Smoked and game sausages, South Tyrolean bacon, freshly churned butter and the Tyrolean Schüttelbrot make for a tasty cold meal. Manfred Hieke’s passion for good cheese sparkles in his eyes and in his recommendations, making it a pleasure not only to eat his cheeses, but also to visit his stand.



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