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Trattoria Cardelli

Natives Olivenöl, frisch gekochte Nudeln, Pizza aus dem offenen Steinofen: Sebastianos Zutaten sind ehrlich, authentisch und lecker. 20 Jahre, so lange kann man bei der Familie Cardelli nun schon süditalienische Köstlichkeiten genießen. In der traditionellen mediterranen Küche spielen frisches Gemüse, Pasta, Pizza und Fisch, aber auch Trüffel und Lamm eine große Rolle. 95 Prozent der Zutaten bezieht Küchenchef Sebastiano aus Italien, Steaks natürlich aus Argentinien und Gemüse zum Teil aus dem fränkischen Umland. Eigenes Pesto, selbst gebackenes Brot, Kaffee aus Kalabrien und sizilianische Weine genießt man am besten im großzügig gestalteten Gastraum an karierten Tischdecken oder im Sommer auf der Natursteinterrasse. Die wechselnden Spezialitäten lesen sich wie ein Gedicht: Jakobsmuscheln mit Trüffeln, Lamm-Lasagne mit grünem Pfeffer, Bresaola, dazu ein Glas italienischer Prosecco. Wir sind verzaubert!



„Wir lieben die süditalienische
mediterrane Küche!“

(Sebastiano Cardelli, Küchenchef)

TIPP!
Das Meer nach Franken holen und die Lieblingsspeise des Küchenchefs probieren, z.B. Schwertfisch-Carpaccio oder gefüllte Kalamari.


Native olive oil, freshly cooked pasta, pizza from the open stone oven: Sebastiano’s ingredients are honest, authentic and delicious. 20 years – that’s how long the Cardelli family has been serving up Southern Italian specialities here. Fresh vegetables, pasta, pizza and fish, as well as truffles and lamb, are key ingredients of traditional Mediterranean cuisine. Chef Sebastiano sources 95 per cent of his ingredients from Italy; the steaks, of course, are from Argentina and some of the vegetables are produced locally. Home-made pesto, home-baked bread, coffee from Calabria and wines from Sicily are served in the spacious dining area with its attractively decorated tables or, in the summer months, on the terrace with its natural stone paving. The varying speciality menu reads like poetry: scallops with truffles, lamb lasagne with green peppercorns, Bresaola – accompanied by a glass of Prosecco. We’re enchanted!



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