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herzoBar

Herz ist Trumpf: Die herzoBar im Herzen von Herzogenaurach – Mitten im Stadtkern im historischen Rathaus warten preisgekrönte Cocktails darauf, entdeckt und gekostet zu werden.
Sami Alijai, mehrfach preisgekrönter Cocktail-Créateur und „gelernter Barmeister IHK“ hat sein Handwerk nicht nur von der Pike auf gelernt, sondern über die Jahre auch zur Meisterschaft gebracht. Die zentrale runde Kirschholz-Bar ist sein Reich und zugleich Herzstück der herzoBar, die auch eine kleine feine Thaiküche und gehobene internationale Küche beherbergt. Und das harmoniert wunderbar: Leichte, frische asiatische Gerichte sind der ideale Begleiter zur riesigen Auswahl an Cocktails, Spirituosen, Brandys und Whisky. 50 Gin-Sorten, rund 100 Rumsorten, exklusive Wodkas und 100 Cocktails, aber auch alkoholfreie Smoothies: Sami berät bei der Auswahl, lässt seine Gäste kosten, kurzum – man muss kein Kenner sein, um in der herzoBar auf Entdeckungsreise zu gehen.
Dass ein Meister am Werk ist, merkt man an den Details: zu jedem Gin das passende Tonic Water, auf Wunsch exklusivste Varianten (wie der Monkey 47 aus dem Schwarzwald), ein gut bestücktes Wein-Kabinett, Champagner, Edel-Spirituosen auch zum Mitnehmen.
Den umfangreichen Service schätzen auch private und geschäftliche Gruppen (Erdgeschoss: 60 Plätze, erster Stock insgesamt 85 Plätze). Cocktail-Caterings, Incentive oder Cocktail-Schulungen – das Haus bietet mit Restaurant, kleinem Gewölberaum und vor allem dem kleinen und großen Saal sowie dem Kaminzimmer im ersten Stock unter Kasettendecke und zwischen Intarsienfenstern gediegene Lounge-Atmosphäre für Herrenabende und Verkostungen. Hier erklärt sich auch, warum der Gaumen mit der herzoBar eine feste Verbindung eingeht: Im Haus war das Standesamt beheimatet. Der historische Ort, im Sommer auch außen auf dem Marktplatz bestuhlt, war Liebe auf den ersten Blick – und die Cocktails sind Liebe auf den ersten Schluck.



„Warum ich in Herzogenaurach bin? Wo die Barliebe hinfällt!“

(Sami Alijaj, Barmeister & Inhaber)

TIPP!
2006 wurde Sami Alijaj bayerischer Cocktailmeister und deutscher Mannschaftsmeister.
Unbedingt seine preisgekrönte Kreation Rubino kosten: ein Aperitiv mit rotem Wermuth, Portwein, Himbeergeist, Limone und Grenadine. Medium sweet und lecker!


Hearts are trumps: the herzoBar in the heart of Herzogenaurach – the historical town hall in the very centre of the town is the place to go to discover and sample prize-winning cocktails.
Sami Alijai, multi-prizewinning cocktail creator and “CCI-certified barmaster”, has not only learned his trade from the bottom up, but over the years has become a champion at it too. The round, central cherrywood bar is his realm and, at the same time, the heart of the herzoBar, which also boasts a small select range of Thai dishes and sophisticated international cuisine. It’s an ideal combination: light, fresh Asian dishes go perfectly with the bar’s huge selection of cocktails, spirits, brandies and whiskies. 50 types of gin, about 100 types of rum, exclusive vodkas and 100 cocktails – but also alcohol-free smoothies: Sami helps his guests to choose, lets them try things – in short, you don’t have to be a connoisseur to embark on a voyage of discovery at the herzoBar.
You can tell by the details that a master is at work here: a special tonic water for each gin, with even the most exclusive brands available on request (like Monkey 47 from the Black Forest), a well-stocked wine cabinet, champagnes and premium spirits, also to take away. The extensive service is ideal for both private and business functions (with seating for: 60 on the ground floor and 85 on the first floor). Cocktail catering, incentive or cocktail training – the herzoBar offers a tasteful lounge atmosphere for gentlemen’s evenings and tastings in its restaurant, the little vaulted cellar and, above all, in the small and large function rooms and the drawing room on the first floor with its fireplace, coffered ceiling and leaded windows. And there’s another reason why the herzoBar lends itself so well for bonding: the building used to house the registry office. For Sami, this historic setting, with seating outdoors in the market square in summer, was love at first sight – and his cocktails are love at first taste.



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